Reporte de análisis cuantitativo de datos: estudio de mercado preferencias de consumo aceite de aguacate hass
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
DECLARACIÓN DE ORIGINALIDAD DE ARTÍCULO PRESENTADO
Por medio del presente documento, certifico(amos) que el artículo que se presenta para posible publicación en la revista institucional INGENIO MAGNO del Centro de Investigaciones de Ingeniería Alberto Magno CIIAM de la Universidad Santo Tomás, seccional Tunja, es de mi (nuestra) entera autoría, siendo su contenido producto de mi (nuestra) directa contribución intelectual y aporte al conocimiento.
Todos los datos y referencias a publicaciones hechas están debidamente identificados con su respectiva nota bibliográfica y en las citas que se destacan como tal. De requerir alguna clase de ajuste o corrección, comunicaré(emos) de tal procedimiento con antelación a los responsables de la revista.
Por lo anteriormente expresado, declaro(amos) que el material presentado en su totalidad se encuentra conforme a la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual e industrial de ser el caso, y por lo tanto, me(nos) hago (hacemos) absolutamente responsable(s) de cualquier reclamación relacionada a esta.
En caso que el artículo presentado sea publicado, manifiesto(amos) que cedo(emos) plenamente a la Universidad Santo Tomás, seccional Tunja, los derechos de reproducción del mismo.
Citas
[2] J. Flórez Arroyave, “Obtención de aceite de aguacate con alto valor agregado para la industria de alimentos usando fluidos supercríticos,” Corporación Universitaria Lasallista. pp. 1–91, 2017.
[3] K. L. Gómez Zambrano, “Estudio de factibilidad para la producción de aceite vegetal comestible de aguacate producido en la finca ‘Cuatro Hermanos’ de la provincia de Manabí y propuesta de plan de exportación dirigido al mercado de Londres, Reino Unido.” pp. 1–185, 2015.
[4] L. Martínez Nieto, F. Camacho Rubio, S. Rodríguez Vives, and M. Moreno Romero, “Extracción y caracterización del aceite de aguacate,” Grasas y aceites (Sevilla), vol. 39, no. 4. pp. 272– 277, 1988.
[5] A. Peralta-Bohórquez et al., “Diseño y construcción de equipos de extracción con fluidos supercríticos (EFS) y algunas aplicaciones en análisis de alimentos.” pp. 1–8, 1993.
[6] A. M. Restrepo Duque, J. Londoño- Londoño, D. González Álvarez, Y. Benavides Paz, and B. L. Cardona Salazar, “Comparación del aceite de aguacate variedad hass cultivado en Colombia, obtenido por fluidos supercríticos y métodos convencionales: Una perspectiva desde la calidad,” Rev. Lasallista Investig., vol. 9, no. 2, pp. 151–161, 2013.
[7] R. M. Diana Martiza, “Identificar los principales factores de producción del aguacate Hass, en la región de Guaduas Cundinamarca, para conocer las posibles alternativas de comercialización en Bogotá,” 2019.
[8] A. P. Álvarez, D.C. & Monsalve, “Impactos sociales, ambientales y económicos a través de la producción, comercialización y exportación de aguacate Hass en el Oriente Antioqueño (Colombia),” Esumer, p. 91, 2019, [Online]. Available: http:// repositorio.esumer.edu.co/bitstream/ esumer/1373/2/Esumer_aguacate.pdf.
[9] G. González, C. Sánchez, M. F. Perdomo, and X. Ardila, “Producción De Aguacate Hass Una Alternativa Para El Departamento Del Huila,” Rev. Crecer Empres. J. Manag. Dev. | diciembre 2018 NÚMERO Espec. 02, no. 2, pp. 7–15, 2018.
[10] Faceta de Boyacá, “Boyacá le apuesta al aguacate,” Faceta de Boyacá, 2018.
[11] Instituto Colombiano Agropecuario, 2018.
[12] A. G. Ramírez García and C. M. Pérez Peralta, “Competitividad en las organizaciones de productores de aguacate en Sucre, Colombia,” Cuad. Desarro. Rural, vol. 15, no. 81, pp. 1–23, 2019, doi: 10.11144/javeriana.cdr15-81. copa.
[13] S. B. María Fernanda and H. C. Ana Milena, “Caracterización socioeconómica de la producción de aguacate de la variedad Hass en el departamento de Cundinamarca con fines de internacionalización.” pp. 1–231, 2017.
[14] J. P. Erika Johana and R. B. Evelyn Yadira, “Estudio de Factibilidad para la producción, comercialización y demanda del aguacate en el mercado de la provincia de Imbabura,” vol. 2015, no. June, p. 50061, 2016.
[15] Y. V. Javier, “El aguacate en Colombia: Estudio de caso de los Montes de María, en el Caribe colombiano.,” Banco la República - sucrusal Cart., vol. 171, 2012.