Gastronomía Tradicional, Atractivo Turístico en la Provincia Centro de Boyacá

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Samuel Antonio Vargas Vargas
Paola Carolina Gama Granados

Resumen

La visión turística predominante sobre la gastronomía es estrecha y se asocia con excesiva frecuencia sólo a la cocina y a los restaurantes. Esta insólita visión se verifica en momentos que una creciente búsqueda de nuevos gustos por parte de los consumidores. El alimento forma parte del patrimonio de los pueblos y cuando se integra a la oferta turística enaltece al destino. El turismo valoriza los alimentos y consecuentemente el trabajo de los actores de la cadena gastronómica. Se plantea entonces la observación como medio para identificar la riqueza inmaterial de la provincia centro del Departamento de Boyacá, con elpropósito de proponer un producto turístico creativo e innovador, que aproveche la riqueza que existe en la región en torno al ambiente culinario.Por ello en este documento presenta algunos aspectos que a nuestro modo de ver son necesarios, como el origen de la investigación turística y de cómo esta sirve de base para plantear un estudio para el diseño de una ruta turística de la gastronomía tradicional en la provincia centro del Departamento de Boyacá.

Detalles del artículo

Cómo citar
Vargas Vargas, S. A., & Gama Granados, P. C. (2019). Gastronomía Tradicional, Atractivo Turístico en la Provincia Centro de Boyacá. In Vestigium Ire, 12(1), 10-26. Recuperado a partir de http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/1690
Sección
Artículos Núm. 12-1
Biografía del autor/a

Samuel Antonio Vargas Vargas, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia

Administrador de Empresas, Especialista en Alta Gerencia en Mercadotecnia, Especialista en Aprendizaje Autónomo, Magister en TICs Aplicadas a la Educación, Docente Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Docente titular de la Universidad para la Cooperación de México UCIMEXICO. Tunja, Boyacá, Colombia.

Paola Carolina Gama Granados, Universidad Pedagógica y Tecnológica

Administradora Turística y Hotelera. Especialista en Planificación del Turismo Sostenible. Docente del programa de Administración Turística y Hotelera de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia y la Fundación Universitaria Juan de Castellanos. Duitama- Boyacá, Colombia.

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