Bebida fermentada a base de desechos de fruta de temporada
Main Article Content
Abstract
En el estado de Puebla en México en la temporada de chiles en nogada se incrementa la merma de frutas por lo cual se implementa la preparación de una bebida fermentada a base de cáscara de manzana, pera y durazno, para el aprovechamiento integro de la fruta de temporada de los meses Julio-Septiembre, ésta se elaboró con cáscara de fruta que se sometió a una fermentación alcohólica por 7 días para el aprovechamiento de azúcares de la fruta, se elaboraron tres muestras con formulaciones distintas, en las que se evaluaron los parámetros aroma, sabor y color, con los cuales se obtuvo que a la cantidad de cáscara que se añada a la muestra afecta directamente en el producto terminado, siendo los parámetros más notorio el color y el aroma, también se observó que la bebida es altamente competente en el mercado a comparación de bebidas locales.
Article Details
How to Cite
Cruz Méndez, J., Cerón Carrillo, T. G., Pérez Terrón, M. E., & Santiesteban-López, N. A. (2023). Bebida fermentada a base de desechos de fruta de temporada. In Vestigium Ire, 16(2), 101-111. Retrieved from http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/2668
Section
Artículos
Investigium Ire of http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium is licensed under a Creative Commons Attribution-NonComecial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NCND 4.0)
References
Cruz Méndez, J., Cerón Carrillo, T. G., Pérez Terrón, M. E., & Santiesteban López, N. A. (2022). “Bebida Fermentada a Base de Desechos de Fruta de Temporada”. In Vestigium Ire. Vol. 16-2, pp. 101-111.