PROCESOS AGROINDUSTRIALES Y AGROPECUARIOS

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Astrid Maribel Aguilera Becerra
Claudia Patricia Jaimes Bernal
Nadia Catalina Alfonso Vargas
Anderson Avendaño Mora
Arlex Angarita Leiton
Amílcar Salgado Lopez
Manuel Torres Torres
Cristian Camilo Forero
Paula Pinzón Jiménez
Marien Rocío Barrera
Luz Adriana Ramos Rodríguez
Sindy Maricela Salinas
Luis Fernando Escarraga
Daniel Santiago Castellanos Gómez
María Inés Torres Caycedo
Maritza Angarita Merchán
Danna Valentina Cubillos Cuéllar
Julián Silva Rodríguez
Pablo Ocampo Vélez
Lina Patricia Vega Garzón
Octavio Marín Vélez
Yony Benítez-Restrepo
Eduard Julián Ladino Fundación
Juan Alejandro Suárez

Resumo

Se presentan los resumenes de 12 propuestas y desarrollos de investigación entorno a los  procesos agroindustriales y agropecuarios.  Encontrará los siguientes trabajos: 
-Calidad microbiológica de quesos  artesanales molidos (de hoja) distribuidos en la hoya del río suarez, y caracterización molecular de los microorganismos aislados.
- Agricultura campesina familiar  y étnica comunitaria, su vínculo con la sustentabilidad y las metas de los ODS.
- Programa Colombia sin basuras: Campaña de Fundases - Minuto de Dios para reducir el calentamiento global.
- Análisis de la implementación  de los procesos Fenológicosdel cultivo de Agraz (vaccinium meridionale) en el municipio de Chiquinquirá (Boyacá).
- Modelo de producción vertical para Fresa controlado a través de OIT
- Turismo Rural Comunitario  como estrategia para el fortalecimiento de los procesos sociales y económicos de las comunidades agropecuarias del municipio de San Pablo de Borbur (Boyacá).
- Estandarización de la técnica de  reacción en cadena de la Polimerasa (pcr), para los genes stx1 y stx2 en cepas de escherichia coli, aisladas de pollos broiler de granjas de producción en santander.
- Perfiles de susceptibilidad en aislamientos de Levadurasde muestras recibidas en un laboratorio clínico veterinariode Cúcuta durante el periodo de 2021 - 2023.
- La logística inversa en los planes posconsumo del sector agropecuario del departamento de Boyacá (Colombia).
- La Bioeconomía y la Investigación en Colombia.
- Evaluación de la calidad de la fibra de Abacá en la producción de cuerdas y sacos bajo la norma NTC 992, en el municipio de Turbo (Antioquia, Colombia).
- Sistema inteligente para el control y monitoreo del ganadocon inteligencia artificial (IA).

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
Aguilera Becerra, A. M., Jaimes Bernal, C. P., Alfonso Vargas, N. C., Avendaño Mora, A., Angarita Leiton, A., Salgado Lopez, A., Torres Torres, M., Forero, C. C., Pinzón Jiménez, P., Barrera, M. R., Ramos Rodríguez, L. A., Salinas, S. M., Escarraga, L. F., Castellanos Gómez, D. S., Torres Caycedo, M. I., Angarita Merchán, M., Cubillos Cuéllar, D. V., Silva Rodríguez, J., Ocampo Vélez, P., Vega Garzón, L. P., Marín Vélez, O., Benítez-Restrepo, Y., Ladino Fundación, E. J., & Suárez, J. A. (2024). PROCESOS AGROINDUSTRIALES Y AGROPECUARIOS. L’esprit Ingénieux, 14(1), 30-53. Recuperado de http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/lingenieux/article/view/3151
Seção
Artículos

Referências

N/A